注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

在深圳小梅沙放龙王宝瓶,超级震撼!  

2013-02-20 15:55:05|  分类: 散爱成积 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f010183t1.html

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!】

作者:菩提心放生共修

 

周四,法延师兄突然发来个消息:秋耶上师要去放龙王宝瓶,你去不去?这还用说么,当然要去啦。

 

法延说秋耶上师看到金融危机,很多人没有收入了,很多师兄失业,很早就想放龙王宝瓶,帮助众生解除贫困。观察到周五是很好的机缘,就用一百多种珍贵材料,依密法加持制作了120个龙王宝瓶,准备在这天施放。

 

这等好事,当然要参加,功德回向给菩提心道场放生所有同修,资财丰足,障碍遣除!但是,心想,这几天可是预报大雨啊,出去别给浇个落汤鸡。遂短衣短裤凉鞋,带上雨伞,心里暗自得意,嘿嘿,多大的雨都不怕啦。

 

事实证明,自己是多么的卑微,多么的浅薄,真正震撼的事情在后面!

 

周五早上,打的直奔上师的住地,还好没迟到太久。喜滋滋抱上宝瓶装车,跟随上师一直来到小梅沙一处海边墓园。

 

说到墓园,有的师兄,尤其是女师兄脖子有点冒凉气,呵呵。想想,自己ok之后,不是和躺在这里的人一样嘛。事实上,上师是古萨里成就者,几岁的时候就敢玩死人骨头,跟着上师还怕啥。

 

闲话少说,下到海边,在一堆大礁石上,秋耶上师和陀励堪布开始修法,我们大家就念八吉祥颂和黄财神心咒及绿度母心咒。

 

天气很热,上师的衣服都湿透了。众师兄也是顶着暴晒,跟着上师修法。

 

修法途中,上师还把从尼泊尔请来甘露丸制成的甘露水撒进大海,供养龙族。

 

修法结束,我们就开始把宝瓶投向大海。

 

发现有几个现象不明:

 

1、师兄说,刚才水还是有点浑浊的,现在水很清。刚才是否浑浊末学没留意,水很清倒是真的,几乎清可见底;

 

2、宝瓶投下去后,都不见了。末学觉得不可思议啊,看上去水不深啊,而且很清澈,但是宝瓶入水就不见了。尤其是,上师(我不知道是不是故意的)把宝瓶投在靠岸边的地方,那里的水更浅,我看恐怕都没有半米深,也是不见了。

 

3、如果说一部分宝瓶是玻璃的,放在水里看不见是有情可原。但是,宝瓶都包着显眼的橙黄色绸布,这种鲜艳的颜色,入水后居然也看不见了。有的宝瓶落水的冲击力大些,绸布掉下来,但是也很快沉入水里不见了。没有一块是飘在水面上的。

 

这只是几个小疑惑,震撼的还在后面。

 

120个宝瓶,在大家争先恐后下,都放入了大海。

 

这时,忽然吹来一丝凉爽的风,接着就听到隆隆的声音。

 

往西面望去,层层的云翻卷着,聚集着,盘绕着,正在形成一大片乌云。在乌云的中心,仿佛有闪电,隆隆的声音正是从那里传来。

 

仅仅几分钟,云层便聚集起来,形成一个奇异的形状,那种螺旋翻滚的云,像是右旋海螺的纹路,又向数条巨龙头部聚集在一起,身体向四方散开……

 

如此奇特的云,末学毕生首次见到。

 

怕是暴雨要来了吧,这次落汤鸡是免不了的啦……

 

末学赶快爬上去,走到车边,哈哈,只要一下雨,就可以躲进去。但是,上师和堪布正饶有兴趣地看着云,嘴里还在念咒,丝毫没有担心下雨的样子。

 

末学又浅薄了一回……只有凉爽的风,不大也不小,不急也不缓。没有暴雨,甚至没有雨滴,只有漫天翻滚的云,铺天盖地!

 

一直,等我们从容上车,开出去,才开始降下甘露。一路上,雨由小到大,很快就减小了,就是感觉洗涤了一次身心。

 

图片上来,大家慢慢看吧。(点击照片能放大)

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

一共120个宝瓶,用一百多种珍贵材料,依密法仪轨加持制作,极其殊胜!

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

每个都抱着橘黄色的绸布和吉祥图案 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

龙王宝瓶主瓶,很庄严啊! 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

黄色衣服的是秋耶上师,旁边拿法本的是陀励堪布。两位上师都穿着便服 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

众位师兄跟着上师修法 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

上师把殊胜难得的甘露水撒向大海

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

上师第一个把龙王宝瓶投向大海

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

加持宝瓶 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

上师第一个把龙王宝瓶投向大海 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

大家一起放宝瓶 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

这个宝瓶是末学放出去的,一手拿相机拍,一手投宝瓶,抓拍得还算可以吧? 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

震撼场面来啦!(像巨龙的云

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

这条云(不是这块云哦)横贯半个天空,相机无法全部取景!!(像巨龙的云

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

如右旋海螺

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

条理分界很清楚,很分明!(像巨龙的云,龙头神似

 

 跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

这个渺小的人就是末学啦 (龙头神似

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

已经移到头顶!

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

很有点未来世界的味道吧? 

 

跟随上师放龙王宝瓶【超级震撼!!】

云彩中间汇集的部分。有黑色、白色,居然还有黄色! 

 

附录一、龙王宝瓶的制作

http://blog.sina.com.cn/s/blog_538a7e1e0100t883.html

 

【福田消息】供养龙王宝瓶

宝瓶内装有很多宝物以及专门的经咒

【福田消息】供养龙王宝瓶

制作要求完全按照仪轨,不能有丝毫差错

【福田消息】供养龙王宝瓶

制作宝瓶要由清净的僧人,在清净的环境中进行

【福田消息】供养龙王宝瓶

装藏好的宝瓶,要依照特定的仪轨开光加持

【福田消息】供养龙王宝瓶

放宝瓶的人,必须茹素,不可吸烟饮酒,在上师的引导下,如法贡献。

 

附录二、供献龙王宝瓶的功德利益与注意事项

转自http://sns.qzone.qq.com/cgi-bin/qzshare/cgi_qzshareget_onedetail?uin=501126666&itemid=1301563282&cginame=cgi_qzsharegetmylist&spaceuin=0

 

    龙族众生所居之龙宫,是一个充满无数宝藏的奇妙世界。佛经中常有六万龙王供养诸佛、听经闻法之记载,许多珍贵的经典和法藏,也是从龙宫中迎请至人间,龙王护法对修行人的护持力量非常大。同时慈悲的龙王护法为了增强我们对正法的信心,就会来满足我们的善愿。

 

    龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。向龙王献上供品和殊胜的宝瓶,并祝愿他们早日成佛,就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,能护持国土,消除灾难,并增长财宝、寿命,使得风调雨顺、国泰民安,实为殊胜不可思议。

 

    《大智度论》所载:〝未法众生福薄贫贱,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清净妙供令其欢喜,龙王将以如意宝珠济其所愿,其愿出一切宝物随人所需,尽皆备有!是时阴云普遍,雨种种宝物,衣服、饮食、汤药,人之所须,一切具足,至其命尽,常尔不绝。〞 


    《伏藏典藉》云:「人类之财富与一切福德皆依于地天女与龙,诸事业与福德皆依赖于彼力。若向彼供养与敦请则能成助伴。」


    《阿毗达摩论藏》记载:龙族富裕,资粮丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财富具足、人丁兴旺、风调雨顺、瘟疫不起。若恼害龙族否则将会导致逆境恶缘。

 

    供养龙王能使其忆念自己的本誓,生大欢喜心,遣除违缘灾难,护持佛法兴盛,增长财富寿命,满足一切世出世间的善愿,而且实现很快。

 

    献龙王宝瓶,为龙王祈祷离苦得乐,早日成佛;而诸天龙王接受我们的供养与祈祷,欢喜愉悦,必定尽心尽力满足众生的愿望,使风调雨顺,国泰民安,远离各种天灾人祸、逢凶化吉,并能听闻正法离苦得乐。

 

    供奉龙王宝瓶供奉,可财富丰隆、延年益寿,供奉者可获得不可思议加持,特别与龙族结缘。可防止龙族及海类传染病。特别于沿海地区多因杀生龙族海生类动物而形成的皮肤及传染病、各种恶疾。多方医治无效者,供奉此宝瓶有特殊疗效。可达不治而愈之效果。另外于洪涝水灾及干旱少雨处供奉此宝瓶可感意想不到之效果。

 

    宝瓶供奉处不得有酒、烟、荤腥、葱蒜等不洁之物,供此宝瓶还可以送入水中、海、湖、圣地中。献于龙族以此招财进宝、增加福报。亦可用于放生时供献。

 

献供龙王宝瓶的殊胜功德和利益:

 

1、能令六万龙王和一切龙族欢喜,得到天龙八部的欢喜守护(这种守护不限于这一世,而是很长的时间,因为龙王寿命很长)。

 

2、能够迅速获得广大福报,令福慧广增,财富资财得到无限增长,一切事业顺利无碍。供奉者能端庄美丽,五根清静,具足权贵,人所敬爱;家庭和睦,事事如意,内外吉祥;

 

3、能使当地风调雨顺,消除可能发生的各种传染病,减少冰雹、洪涝、干旱等灾害,防止农作物病虫害,改变天气、地脉。

 

4、为胎儿(包括家中动物胎)献供龙王宝瓶,可令孩子(幼崽)天生俊美、见者喜悦。

 

5、免受蛇类等伤害,不受诸毒侵害。

 

供养龙王宝瓶的注意事项


    1、献供当天需要吃素,戒淫、戒除烟、酒、葱、蒜、韮、蛋、萝卜等腥膻之物;

 

    2、应发广大的菩提心来摄持整个献供宝瓶的过程; 


    3、接触宝瓶的人须清静,且尽量少人接触宝瓶。抽烟者不可接触宝瓶。女人来例假时不可接触。   

      

    4、献供龙王宝瓶最好是在龙日的上午进行,实在不方便的话,其他吉祥日也可以


附录三、献供龙王宝瓶简轨 

 

    先念加持咒(3遍):嗡  桑巴Ra  桑巴Ra  布玛纳萨Ra  玛哈张巴罢吽帕(的)梭哈

1、皈依、发心(3遍):
      诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
      我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!


2、发四无量心(1遍):
  愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离众苦及众苦因,
  愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。


3、正行观修:


     皈依:南无喇嘛拉加森企,桑吉拉加森企,去拉加森企,根敦拉加森企(7遍以上);


    金刚萨垛心咒: 嗡班则儿萨垛吽(21遍以上)。

观想金刚萨垛加持,所有龙王消除业障、遣除违缘; 


    药师佛心咒:嗡贝喀匝贝喀匝,玛哈贝喀匝,ra匝萨摩嘎代耶梭哈(21遍以上)。

观想药师佛加持,所有龙王消除一切病苦; 


    观音菩萨心咒:嗡嘛呢呗美吽(21遍以上)。

观想观世音菩萨加持,所有龙王离苦得乐、速成佛果; 


    缘起咒:嗡耶达玛黑德抓巴瓦,黑敦得堪达塔嘎多哈雅巴达,得堪匝友呢若达,诶旺巴德,玛哈夏玛纳耶梭哈(7遍以上)。

    观想因缘具足、善愿速成,快念完的同时投下宝瓶。


4、结行:
    此福已得一切智,摧伏一切过患敌,

    生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情;

    文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然; 

    我今回向诸善根 随彼一切常修学;

    三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿;

    我今回向诸善根 为得普贤殊胜行; 
    愿我临欲命终时尽除一切诸障碍; 

    面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹;
    我此普贤殊胜行无边胜福皆回向; 

    普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹; 


  回向 一切具德上师长久住世、常转法-轮!
  回向龙族众生消除违缘障碍、早日成佛!
  回向参与、随喜的一切众生及其冤亲债主、家人吉祥如意、早成佛道!
  祈请龙族众生护持,愿参与、随喜此次活动的一切众生及其家人生生世世世间、出世间的福慧资粮圆满! 


  成就所愿誓言:

以佛所获三身之加持  法性不变真谛之加持 

僧众不退意乐之加持  如是回向发愿悉成就 


  成就所愿咒(3遍):达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈。

 

  加倍咒(3遍):南无曼殊师利耶  南无殊师利耶 南无乌答麻师利耶 梭哈


  评论这张
 
阅读(504)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017