注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

【引用】心光的辨别  

2012-03-11 23:03:12|  分类: 迷茫引渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自生命的雷音《心光的辨别》
       【引用】心光的辨别 - 风语 - 风语的网易博客
  
 心光的辨别 - 生命的雷音 - 生命的雷音
      天道的光是暗淡的白光,人道的光是暗淡的黄光,阿修罗道的光是暗淡的绿光,饿鬼道的光是暗淡的红光,畜牲道的光暗淡的蓝光,地狱道的光是暗淡的烟雾光。

这些暗淡的光如有毒性,亡魂受诱而入,便会生死浮沉无了期!

 

中阴身遇到的光体(明光、明体),一是解脱的涅盘道(逍遥大道),二是不解脱的轮回道(离奇险道)。两者其实是本性的心光。

生命以色得身,终归以色得解,回复心性之光。

或涅盘或轮回,人们要懂得辨别。

六道轮回的光是迷蒙的、灰淡的:

天道的光是暗淡的白光,人道的光是暗淡的黄光,阿修罗道的光是暗淡的绿光,饿鬼道的光是暗淡的红光,畜牲道的光暗淡的蓝光,地狱道的光是暗淡的烟雾光。

这些暗淡的光如有毒性,亡魂受诱而入,便会生死浮沉无了期!

我们要融入的佛光,不管是黄绿红蓝白,其光都是闪亮透明、夺目灿烂的。

金刚萨埵为白色的悲智光,毗卢遮那佛为蓝色的法界智光,宝生如来、虚空藏、普贤菩萨为黄色的平等性智光,阿弥陀佛为红色的妙观察智光,不空成就如来为绿色的成所作智光……

莲生圣尊曾开示,一个人不论他的信仰如何,在成为中阴身时,都会有机会看到潜在的强烈白光(非暗淡的),那是每一个人心中本有的光明佛性(明体)。但问题是,人能不能认识这个光?能否愿意融入这个光?!

 密教“中阴救度密法”中揭示,临终时要注意自己本有的清净光明,要融入进去,这一点非常重要。

密法行者平时每天修一坛密法,观想三光加被,就是在训练光明融入自身,自身显光明,应化乐逍遥。

若平时借口说太忙,没有时间修法或念佛,由此缺乏训练,那样到了临终,就如见光“死”。

会害怕,或不习惯清净光明,会依凡夫的坏惯性,反而喜欢“见不得光”的暗,喜欢有如拉上窗帘般的阴沉,习惯或早已擅长了阴险,喜爱鬼鬼崇崇,自然就不能驾轻就熟,融入本有的坦然的清净大光明海:

无法成就超越六道轮回之摩诃壮举,入摩诃双莲池之佛境,与诸佛菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜多!回归那不可说不可说的彼岸极乐!

当思想幻造了阴暗,进而迷住于阴暗,这样,当阴暗遇上光明,就是恐惧,就是浑身不自在,浑身不自在就如同被锁,被锁进了地窖,锁进了地狱。

真是地狱唯心造,六道轮回唯心造而已。

 

莲晓[原创]

《絮语死前死后》〈临终与中阴的科学常识〉(三)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017