注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

教你打坐27:念佛、修密、参禅之痴汉  

2012-01-19 11:40:45|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008mbg.html
教你打坐27:念佛、修密、参禅之痴汉 - 风语 - 风语的网易博客
 有这般痴汉,翳眼生华,称此地为污土,彼地为净土,行如基督教之苟且事,却不知此娑婆世界,何处非黄金为地、琉璃布天?以彼之漏眼,安可辩之?

 

西方无净土、东方非污土,皆尔心之造作。念佛者,实念无相之自我天真佛,乃亿万莲花往生不可换也。而痴汉之念佛,以六识之妄识行之,安有出期?

 

花开见佛,实有其事,但以此为执,则亿万佛出世也救之不得。无此识见,妄称念佛。

 

有这般痴汉,称修密而即身成佛,不过自欺欺人,其所成就者,犹不及大罗汉之一二,安言成佛?一身与亿万身,不过幻中游戏;一世与三大劫,亦不过梦中演排。于此妄分甲乙,可怜可悯矣。

 

更有这般痴汉,称参禅而一悟成佛。而佛者何曾迷?无迷何须悟?尔等悟者实大误也。若参禅有所悟,则皆有求之痴心作怪,因悟更迷,可悯可怜矣。

 

念佛、修密、参禅,皆万千法门之一门。而条条菩提路,处处涅磐门,岂是尔等善恶得失之妄心可测度?

 

真修行者,成一切魔王、入一切污土,于地狱三涂而成就,安可以求净土之安逸而偷心?宁生亿万地狱,也不住片时净土,此真修行者也;宁亿万世不成佛而入一切污土而行菩萨道,此真修行者也;宁亿万身为三涂众生而救三涂,也不于一身而成佛,此真修行者也。

 

你连魔王都成不了,还想成佛?做梦去吧

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017