注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

教你打坐25:列宁物质定义的荒谬  

2012-01-19 11:37:34|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01008igt.html
教你打坐25:列宁物质定义的荒谬 - 风语 - 风语的网易博客
 列宁本质上与马克思无关,列宁式的社会主义更和马克思无关,那不过是一个反资本主义的民族主义的资本主义过程,必然导致权力资本主义。列宁的社会主义,不过是以马克思的名义进行的一场上帝化、基督教化的人性闹剧,最终只证明了马克思结论的无比正确:社会主义不可能在一国单独实现。社会主义,只可能是资本主义全球化后的一个全球化事件,之前是一切所谓社会主义的闹剧,都不过是闹剧而已。

 

当然,列宁无疑是二十世纪最伟大的人物,正因为他无比天才的误读,才使得二十世纪如此地二十世纪了,没有列宁,整个二十世纪的历史将彻底被改写,因此,列宁的伟大是不用说明的,因为列宁就是整个二十世纪世界历史的源泉。

 

但历史的伟大,并不能改变其思想与哲学水平的低下,这里只说相关的物质定义问题,因为现在那些所谓的唯物主义者还在继续口淫这无比幼稚的定义,然后从这个定义出发,演绎出无数语言与现实的闹剧。

 

列宁的物质定义如下:“物质是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感知感觉的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”

 

这个定义是一个典型的同语反复,因为,按照唯物主义的观点,人的感知感觉等都是物质的功能,这样,物质的定义里面,首先就隐含了一个物质的潜在前提,也就是用物质去定义物质的问题,这样的定义,无论如何都是失败的。

 

从欧几里德开始,最弱智的哲学家都知道,一个理论体系中的概念系统的定义,必须有一些不被定义的原始概念,否则将必要陷入循环定义的陷阱。因此,如果唯物主义要坚持所谓的物质第一性,那么这个物质就是不能被定义的,否则必然陷入循环定义。用人的感知感觉来定义物质,那么究竟谁是第一性的?这不明摆着承认人的感知感觉在概念上比物质要更靠前,更本原吗?这不是自打嘴巴吗?

 

好,且不说这定义的循环定义问题,就算这定义本身,也是充满矛盾。首先,什么叫我们的感觉?这世界上哪里存在着我们的感觉的玩意?感觉都是个体的,你的感觉和我的感觉不同,例如两人玩SM,显然感觉不同才能玩得起来,否则虐待的和受虐的感觉一样,那怎么玩?

 

站在个体感觉的角度,那么请问:你的感觉对于我的感觉来说是物质的吗?显然,你的感觉是一个客观实在,是我可以通过感知感觉的,它不依赖我的感觉而存在,为我的感觉所复写、摄影、反映。也就是说,你的感觉对于我来说,完全符合列宁的所谓物质定义,然后,所有非我的感觉,也可以如此符合。因此,我们可以创造这样一个哲学范畴,就是非我的感觉,这个哲学范畴,完全符合那所谓的物质定义,请问,这定义又定义了什么?

 

因此,如果列宁的所谓定义要成立,必须假设一种超个体的、上帝式的,所有人统一的我们的感觉的存在,这才是列宁物质定义的真正潜台词。所以,一切列宁式的社会主义闹剧就有了一个真正的哲学基础,就是一种超个体的、上帝式的,所有人统一的我们的感觉的存在,这种存在如果被假设了,那么,所有人就该有一个统一的理想、统一的社会蓝图、统一的革命,而为了这个所谓的理想、目标、蓝图,所有人都该统一地去牺牲、去为这个所谓的理想去卖命。对于这种理想,个体是不存在的,因为真正存在的是超个体的、上帝式的,所有人统一的我们的感觉。

 

这就是所有列宁式社会主义闹剧的真正思想根源。这样,我们就不难理解文革中十亿人共同进入一个节奏、一种疯狂闹剧了。所有的根源,都在列宁的所谓物质定义中了。

 

好了,列宁的哲学闹剧就不说了,但这个问题很重要,“你”、“你的”名、相、妄想,这一切究竟如何去展开,不戳穿类似闹剧的荒谬,你就永远在这语言的陷阱中打转,永无出期。

 

那么,真正的东西在哪里?下周告诉你。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017