注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

刚到家,说两句  

2012-01-19 11:25:28|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010087ko.html

刚到家,说两句 - 风语 - 风语的网易博客
 刚到家,本来要写打坐的,但有点累,不想写了,说两句闲话。
 
每个人,每一个念头、行为、语言,都在造业,都在种下种子,而更为重要的,每一种子,马上就结出果实,而这果实相续而去,等到机缘成熟显发出来。如此一说,大概真正相信者不多,因为没有实证,不会有人真正相信。
 
而你的每个行为、语言、念头,都不过是旧有种子的缘合而萌发,而每个萌发,又新熏习新的种子,如此往复,无有尽期。当然,这也不会有人真的相信。
 
意画心描自主奴,不管你相信与否,你的命运都是自己造成的,你的命运的改变也是自己造成的,没有你自己种下的种子,佛也救不了你。
 
有空,就好好看看你自己这个世界吧,看看自己曾种下什么,又有什么正萌发,又有什么还在潜伏,又有什么被新种下了。善种子、恶种子,堆满你的世界。 
 
大德,除此善恶种子,还有什么是你的本来面目?
 
参!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017