注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

教你打坐8:顶礼反佛、灭佛者  

2012-01-17 10:23:34|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你打坐8:顶礼反佛、灭佛者 - 风语 - 风语的网易博客
 本文来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000cm5.html

世界反佛、灭佛者多矣,皆应顶礼之。有人可能要问,我信仰佛教,他们反我的信仰、灭我的信仰,我为什么要顶礼他们?有此想法者,比反佛、灭佛者都不如。

 

佛法,无一法给人,反者、灭者不失,信者、仰者不得,将有得之心而求佛法,痴矣。众生平等,人人是佛,反佛、灭佛者也不例外。而且,任何人,无数世以来,无数次扮演着反佛、灭佛的角色,别认为你现在所谓信佛仰佛了,就有什么了不起,可能你上一世,还是一个反佛、灭佛的超积极分子。

 

有人说,我不相信轮回。轮回又何曾需要你相信?就像日出日落,你爱信不信。佛教不需要任何人相信,更不需要任何人信仰。信仰佛教,于佛教无增;不信仰佛教,于佛教无减,你爱信不信。

 

那些蛊惑信徒,说信我仰我就能得点什么的玩意,不过是痴人把戏。佛教没有信徒,不需要信徒,也不承诺你得到什么。有得必有失,想得到什么的,都不过是痴人把戏。

 

有人问,打坐是不是可以治病?有病!你想治病就去找医生,以有得之心打坐,还不如去打麻将。有人说,打坐什么利益都没有,为什么要打坐呀?正因为什么利益都没有,所以才打坐。无求无得,才有点打坐的样。否则,打秋风去吧。

 

有人说,这宇宙的牢笼无处可逃了,打坐是否可以逃掉?所谓跳出三界外,不在五行中。真想这样,还不如去跳楼跳海跳崖。打坐,无出无入。有出有入的,都不过是痴人把戏,

 

有人说,这样,我为什么要打坐?谁管你为什么要打坐。打坐,从来就不为什么,要为什么,你就为什么去,何必打什么鸟坐?等你什么都不为了,才有点打坐的样。如果你还要为什么,那就为什么吧。打坐,连打坐都不为。

 

有人说,那么佛教就是逆来顺受,随便让人欺负?菩萨低眉,金刚怒目,佛来杀佛,魔来杀魔,连佛都欺负不了你,你还逆来什么?顺受什么?只有十地菩萨才能为大魔王,大魔王皆十地菩萨所化,谁告诉你佛教就是暮鼓晨钟的?

 

天上地下,惟我独尊,无一法非佛法。科学是佛法、非科学是佛法、魔法是佛法、杀人如麻是佛法,佛法者,盖天盖地,又何曾有一法外于佛法?以蜉蝣之眼界,窥世界之无穷,岂能知佛法之一尘?佛法者,一切法而不法一法,岂世间得失、善恶之心可知?

 

有人问,如果一切法都是佛法,那我就杀人放火,这样就是修佛?佛,无一法可修。杀人放火,是罪非罪,能罪所罪,都不过是世间之共业。杀人放火,自有杀人放火之业如影随身,这也是佛法。

 

有人问,见行恶行者如果处置?顶礼之,回向之,见之如见佛,然后一剑挥却。

有人问,见行善行者如果处置?顶礼之,回向之,见之如见佛,然后一剑挥却。

 

有人问,这不就是善恶不分了?只有如此,才是善恶分明。

 

有人问,难道日本人再打我们还要顶礼回向他们吗?日本人、小布什,将他们凌迟、分尸,就是最好的顶礼回向。关键是你有没有这个能力将他们凌迟、分尸,有能力没能力,不过是世间之共业。没能力,光愤青有屁用;有能力,那就顶礼之,回向之,见之如见佛,然后一剑挥却。对日本人如此、对小布什如此,对世间一切恶人亦如此。这不过是世间之共业,如影随形,幻人幻戏。

 

有人问,何谓一剑?一剑者,非金非铁,收之一尘,展之天地,遇佛杀佛,遇魔杀魔,遇人杀人,遇鬼杀鬼,杀尽一切人我众生寿者,此乃杀人剑。然则,知此杀人剑,不知活人剑者,又岂知一剑?

 

有人问,打坐时,没有气感怎么办?色、受、想、行、识,五蕴皆空,玩什么狗屁气感?你变成僵尸时,那气在哪里?那感在哪里?偷心不死,永无了期。

 

有人问,打坐时,走火入魔怎么办?大魔王,十地菩萨所化,你那点偷心,还想走火入魔?有那资格吗?你想当个最小魔王的资格都没有。你身上有火吗?知道身上真火发动时,是什么境界吗?现代人,在权名利色中消磨,身上别说火了,连虚火都没多少。一句话,如果你真能走火入魔,那真要恭喜你了,可惜,现代人,六十亿里,想找一个能走火入魔的,都不可得。

 

佛教者,禅宗者,天地不能盖,古今不能载,没有盖天盖地、横古横今的志向,又何必佛什么教,禅什么宗、打什么坐?佛跳墙、一指禅、打飞机去吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017