注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

教你打坐3:打坐前的基本功夫  

2012-01-16 09:47:40|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你打坐3:打坐前的基本功夫 - 风语 - 风语的网易博客
 本文来源于:   http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c01000c7l.html

现代人,贪嗔痴疑慢之火盛,被各种诱惑蚕食,身心皆损。不先行调理,不过胡闹而已。现代人,从意根上着手,难以成就。还是先从调理身根开始,这样较为稳妥。
 
所有人,身上皆病。病分两种,一种是现业所生,一种是宿业所潜,后者,非一切医疗手段可治疗,前者,可于医疗而有所助。但,医疗而愈者,不能断其根,最终,野火而春风,烧之不尽,终为其祸。
 
病,不离其身,无身,何来其病?去其病,必净其身业,身业不净,百病相随。意、口、身,相缠相续,意、口业不净而身业净,无有是处。净一份身业,即净一分意业、口业,从身根入手,逐一去之。
 
常人,气脉阻塞,自然百病不离左右。净身业,必先通其气脉。而气脉本通,人自塞之,现代人小聪明而无智慧,必以定法绝其聪明,方使天机流行。
 
日常,于无人处,关闭一切通讯工具,杜绝一切干扰,双脚微开与两肩宽,全身放松立,下颔微收,双眼眼光回收自然微合,念想足底至横隔膜被气充盈,气从横隔膜处向上,胸腔至头部如一气嘴,横隔膜下气息源源不断送出。
 
注意,气息送出,皆自然呼吸所致,不用意识调节,而胸腔至头部如一气嘴,则心脑都如不存在。心脑,都是进化产物,古代生物,无心无脑,一样可知可觉,人仿佛必须心脑作用方知其所知,只不过是业力所致。
 
以上程序,开始时不可持续太长时间,必须达到这种程度,就是一念想,以上程序就马上能完美完成,这样,就无须专门站立,什么姿势、什么时候,甚至在演讲、腐败、419、睡觉时,都是一念而成。而该念可以一念万年,万年一念,该念能随时起止,来去自如。
 
一般来说,这程序持续一段时间后,都会有病而至,特别那些从来没有的病,突然而至,这是身根发动后,原来潜伏的病根也随着发动。严重者,全身流脓、腐烂不堪,这时候,必须要有正观,一般人到此,肯定都回头而去,或者连回都回不去了,如果没大智慧、大定力,肯定无成。
 
注意,以上程序,是本ID之法门,效速而高竣,一般人禅理不通,无了生死之大决心,断不可试。
 
一旦身毒去之七八,则气机一定发动,全身正气充盈,百病不侵。但有二、三分宿病,非此能去,路还长着呢。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017