注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多吉江措的网易博客

愿我生生世世不退转无私的利益有情众生的心直到成佛

 
 
 

日志

 
 

教你打坐1:科学是什么玩意  

2012-01-16 09:37:00|  分类: 缠中说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你打坐1:科学是什么玩意 - 风语 - 风语的网易博客
 作者:缠中说禅
本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1215172700_1_2.html 

股票煞气太重,新开一系列“教你打坐”。正如说股票,当今世上,没有比本ID更究底穷源又有最切实、最高端的实际操作,打坐也一样。打坐非禅非不禅,但现代人,流于形式、偷心难死,口头禅尚不得其法,打坐等切实工夫就更是茫然。再有这功那功的折腾,尽是睁眼皆盲、开口便错。如同股票,这法那人,瞎人眼者如麻似粟,打坐亦然。股票,授人以财;打坐,授人以命,两者偏一不可。举世之中,能于此两者大开方便之门者,非本ID莫属,本ID也就受点累、费点力,趁着与各位缘分未尽,写将出来。
 
如今科学横行,像打坐这种活动,自然被列入装神弄鬼之列。但科学,从来都不是究底穷源的。一个很简单的问题,例如,你看一朵花,之所以能看到花,或者有花之像,一个最基本的前提,就是你有能让花成像的仪器,并且有相应的仪器去感应让花成像的仪器所成之像。科学其实是这样的玩意:由于每个人都有这样的仪器以及相应的感应仪器,科学首先要假定,存在一种普遍的,能被尽量多的人的仪器所认可的标准,这就是科学观察的基础前提。对于最恶劣的科学形态来说,会假定这标准是适合所有人或参照系的,所有不符合这个标准的,都被科学所排除在外。例如,如果所有的人看一花是花,而你看那花是只猴子,那么,对于这最恶劣的科学形态来说,你就有病了,需要治疗去调教到把花看成花的状态,或者,更直接地,宣布,你不是人,然后把你废了完事。科学,就是这样一种玩意。
 
再说一个科学的大秘密给各位听,科学的发展,不过是把这种最恶劣的科学形态的原则不断延伸下去的结果,注意,这和所谓的特例、科学范式的变更无关,那些只是标准之间的变换,但这最基本的原则是不变的。反对基督教以及基督教所反对的科学,从本质上是最基督教的,是基督教宏大叙事的最大最流行版本。注意,本ID并不反科学,本ID这里连419、淫乱都不反,为什么要反科学?难道科学或其教徒们觉得自己连419、淫乱都比不上,怕被本ID反?本ID这里不废一法,不增一法,科学就是科学,把他如面首般扒光给各位看就是了。
 
各位千万别给科学神功给晃晕了,所谓科学的能力,例如能让人无论白天夜晚都可以打着飞机在天上飞,一个蛋蛋就可以废了N百万人,就如同基督教所宣扬的所谓神迹,某某功宣扬的所谓神通。那些什么教什么功宣扬的神通、神迹,大概没人能看到,而科学能让他所承认的所有人,在任何情况下,都能看到他的神通、神迹,这就是所谓的可检验性。打个比方,这什么教什么功如同这样的面首,他们宣称自己能力惊人,但一上台就萎掉;而科学面首,宣称自己的能力是能够被所有人去检验的,一旦上台出现萎掉的情况,也就是被检验出和所谓客观不符合,就下去打点激素,重新上台,例如,爱因斯坦对牛顿就玩了这样一手。
 
无论眼见为实还是眼见为虚,甚至把眼见与虚实用一种最复杂的关系连接,其本质前提都是一样的,都需要眼,也就是让花成像的仪器为前提。有人可能要说,那么把眼的结构或者视觉系统的工作原理也科学一把不就可以?但,当你把科学在眼或什么视觉系统上面首一把时,你同样逃脱不了前面所需要的前提,科学在该前提下画地为牢了。
 
科学闭嘴的地方,打坐开始。
 
打坐并不需要一定坐着,和面首419时就不能打坐,那这种打坐不过是骗人的把戏。连419都不能打坐,那把你扔到火里烧时,你更不能坐了,那这种打坐又有什么用?无论你419还是被扔到火里,你又哪一刻离开过打坐?你不打坐时,你在打坐着;你打坐时,在打坐着;你坚持打坐,你在打坐着;你骂打坐者是狗娘养的,你在打坐着。如果你认为盘起腿或脑后发点光才是打坐,那你还是在打坐着。你偷抢奸杀无恶不作,你也还是在打坐着。有人可能要问,既然总在打坐中,那么还学什么打坐?正因为你总在打坐中,才需要学打坐;如果你真有一刻,例如把你扔到火里烧时,就不在打坐中了,那你学那打坐又有什么意义?
 
那么,把你扔到火里烧时,谁在打坐?参!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017